You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260814 WA0125
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Empat Sekolah di Jaksel Sudah Jalani Verifikasi Adiwiyata

Tim Verifikasi Lapangan Calon Sekolah Adiwiyata Tingkat Provinsi DKI Jakarta melaksanakan verifikasi sekaligus penilaian Program Adiwiyata di, SDN Pancoran 01 SMPN 66, MTsN 32, dan MAN 13.

"Lingkungan yang berkelanjutan"

Kepala Seksi Peran Serta Masyarakat Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Selatan, Hendrik Mindo Sihombing mengatakan, verifikasi lapangan dilakukan untuk memastikan kesesuaian antara dokumen dan berkas yang telah disampaikan dengan kondisi serta pelaksanaan program di lingkungan sekolah.

Dua Sekolah di Jaksel Jalani Verlap Calon Sekolah Adiwiyata

"Program Adiwiyata tidak hanya diperuntukkan bagi sekolah negeri. Sekolah swasta, termasuk madrasah, diharapkan turut berperan aktif dalam mewujudkan lingkungan sekolah yang bersih, sehat, peduli, dan berbudaya lingkungan," ujarnya, Jumat (14/8).

Hendrik berharap, proses penilaian tersebut dapat memberikan hasil maksima. Sehingga, sekolah-sekolah di Jakarta Selatan mampu memperoleh hasil terbaik.

"Tentunya, dengan kerja keras dan semangat kita semua, terutama warga sekolah, maka akan memberikan hasil yang maksimal serta berdampak lebih baik bagi sekolah maupun lingkungan," terangnya.

Sementara itu, Ketua Tim Verifikasi Lapangan Adiwiyata Tingkat Provinsi, Susi Andriani menjelaskan, program Adiwiyata bukanlah sebuah perlombaan, melainkan upaya membentuk karakter dan kebiasaan seluruh warga sekolah agar konsisten menjaga serta melestarikan lingkungan.

"Kami mengapresiasi antusiasme sekolah serta berbagai inovasi lingkungan yang sudah dikembangkan," ungkapnya.

Menurutnya, kehadiran tim verifikasi di sekolah diharapkan dapat menjadi inspirasi sekaligus mendorong semakin banyak madrasah lainnya untuk berpartisipasi dalam program Adiwiyata.

"Sekolah berbudaya lingkungan bukan hanya tentang penghargaan, tetapi tentang membangun kebiasaan baik untuk lingkungan yang berkelanjutan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7137 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4828 personAnita Karyati
  3. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2516 personDessy Suciati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye2169 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

    access_time29-10-2026 remove_red_eye1828 personFakhrizal Fakhri